АвторСообщение
Команда "Ковер-вертолет"




ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 18:14. Заголовок: Вопросы с ответами. Игра "По домам".


1. Без друзей меня чуть-чуть.
По словам персонажа стихотворения для детей без НЕЁ не утолить жажду и голод, а также не СДЕЛАТЬ ЭТОГО.
Четвёртая, последняя часть советского мультфильма, вступает в противоречие с первой частью: в первой один из главных персонажей мультфильма сумел СДЕЛАТЬ ЭТО, а в четвёртой - не сумел.
Назовите объекты успешного и не успешного действия персонажа.

Ответ: объявление, телеграмма.


Кот и лодыри<\/u><\/a>

Не попить без грамоты,
Не поесть,
На воротах номера
Не прочесть!

«Чебурашка идёт в школу» — кукольный мультипликационный фильм по мотивам произведений Эдуарда Успенского. Фильм стал четвёртым по счёту.
Чебурашка должен был встретить Крокодила Гену в аэропорту, но среди встречавших его не было. Оказывается, Чебурашка не владеет грамотой и не смог прочитать телеграмму Гены. Выход один — нужно идти в школу, тем более что завтра как раз 1 сентября. А в первом фильме («Крокодил Гена») он способен прочитать объявление Гены.

2. Традес, чавелы!
ЭРУДИТ через НЕЁ не перепрыгивал, и возмутился, услышав неправду, а вот Яшка на НЕЁ другую запрыгнул. Можно сказать: Поменял ЕГО на НЕЁ"
Назовите ЕГО и ЕЁ.

Ответ: конь , овечка

Это я про вас сочинил, -- признался Незнайка. -- Вот сначала стихи про Знайку: Знайка шел гулять на речку, Перепрыгнул через овечку. -- Что? -- закричал Знайка. -- Когда это я прыгал через овечку? -- Ну, это только в стихах так говорится, для рифмы, -- объяснил Незнайка. -- Так ты из-за рифмы будешь на меня всякую неправду сочинять? -- вскипел Знайка. -- Конечно, -- ответил Незнайка. -- Зачем же мне сочинять правду? Правду и сочинять нечего, она и так есть. -- Вот попробуй еще, так узнаешь!

Паровоз О (Основной) — первый паровоз, ставший основным в локомотивном парке российских железных дорог. Самые известные (и наиболее массовые) разновидности — Ов и Од, получившие прозвища соответственно «овечка» и «джойка». Также паровозы О, являясь основными локомотивами бронепоездов, участвовали в боях в Гражданской и Великой Отечественной войнах.

Герои фильма «Неуловимые мстители», убегая от белых, предпочли лошадям «овечку»
Яшка, догнав паровоз, запрыгивает на вагон с коня.

3. Бабушка надвое сказала.
Делать это ИМИ так же бессмысленно, как носить воду в решете, более того, сделать это ИМИ просто невозможно. Тем не менее, все слышали, что это было сделано.
Существует версия что ОНИ совсем не то, что мы себе представляем.
Кто же ОНИ?
Скрытый текст


Ответ: русалки.

Вилы (мн.ч., ед.ч. Вила) — они же русалки, купалки -- водные берегини, женские духи, обитающие в водах. В поговорке "вилами по воде писано" вилы не имеют ничего общего с с/х инструментом.

4. Про НИХ

Давно известно, что против НИХ этот вид оружия не эффективен, тем не менее я прошу вас сказать когда просыпаются те, кто в случае приближения даже одного их НИХ готовит именно этот вид оружия.

Ответ: рано (Ох, рано встаёт охрана)

5. Искоренить ЭТО

Попытки искоренить ЭТО в Советском Союзе предпринимались не раз, начиная с 1917 года. В середине 80-х годов прошлого века борьба развернулась с новой силой. Именно в это время в журнале, название которого состоит из трёх слов, первое из которых - антипод ЭТОГО, впервые было опубликовано, ставшее затем очень известным, произведение. В предисловии разъяснялось, что произведение - исповедь человека, резко и беспощадно разоблачающего ЭТО.

Назовите журнал и произведение.


Ответ:
журнал "Трезвость и культура"
произведение "Москва-Петушки"



6. Дуплет. Плёвое дело.

2. Плёвое дело №1.

Потребность в этом продукте человечество удовлетворяло с глубочайшей древности, используя для этого некоторые вещества естественного происхождения. Археологи обнаружили не мало следов использования этого продукта.
Этот продукт стал очень популярным в США во время "сухого закона", и наконец, очередная модификация этого продукта сделала его особо популярным у детей.
В США даже существует стена этого продукта.
Назовите продукт и город (можно только штат), где находится эта стена.

1. Плёвое дело №2.

Когда-то это дело в прямом смысле было "плёвым", хотя в переносном далеко не плёвым.
Первый же глагол в знакомой нам с раннего детства сказке не правильно отражает процесс. Надо бы заменить его другим глаголом. Каким?

1. Ответ: жевательная резинка, Сант Луис штат Калифорния (жвачка)

http://www.yoki.ru/entertainment/12-07-2005/3540-gum-0<\/u><\/a>

Археологи наверняка немало удивились, обнаружив среди развалин древних поселений кусочки смолы, которые явно кто-то жевал, а потом выплюнул.

Любопытно, что мятная жвачка стала подлинным общеамериканским продуктом в 1920-е годы во времена "сухого закона". Употребление алкогольных напитков было запрещено, подозрительные полицейские буквально обнюхивали людей, особенно водителей, поэтому любители спиртного жевали жвачку, чтобы отбить запах. Жвачку ввели в свой постоянный ассортимент многочисленные питейные заведения, тогда существовавшие подпольно.
В 1928 году химик Уолтер Димер\Walter Diemer создал еще одну разновидность жвачки - "баббл гам"\bubble gum, которая позволяла легко выдувать пузыри. Это изобретение позволило сделать жвачку популярным не только среди взрослых, заинтересованных в приятном запахе изо рта, но и детей, которые открыли для себя новый способ развлечения.

http://www.kuking.net/19_101.htm<\/u><\/a>

Стена жевательной резинки в Калифорнии<\/u><\/a>

2. Ответ: Посеял (сеять)

"Посадил дед репку." Репу не сажают, а сеют.

Когда-то семена репы сеяли не руками, а… выплевывали изо рта. Дело в том, что у репы очень мелкие семечки: в 1 кг их больше миллиона, и вручную их просто не разбросать. Однако и плевать – дело не простое, этому искусству приходилось специально обучаться. Поэтому профессия плевальщика очень ценилась и почиталась в народе.

http://www.aif.ru/article/print/article_id/29160<\/u><\/a>
_______________________________________________________

7. Дуплет. Прелесть.

1. Троица.

От самого страшного по Бофорту спасает № 2.
Уверена, что вы из тех, кто не использует № 3 для поедания некоего первого блюда.
Назовите № 1.


2.
В безвыходном положении мы вспоминаем ЕГО. А у НЕГО была ОНА, не родная по крови, но очень его любившая, и ОН её любил. Великая бабушка ЕГО тёзки тоже очень любила своего внука и сама создавала для него то же самое, что дарила ОНА, простая, своему любимцу.
Назовите эти подарки.
Ответ:
1. Пузырь.

Сказка "Пузырь, соломинка и лапоть"

Держи меня, соломинка, держи,
Когда вокруг шторма в двенадцать баллов...

Морякам всего мира известна двенадцатибалльная шкала английского адмирала Бофорта, введенная в 1805 году и просуществовавшая 141 год. А некоторые пользуются ею для определения силы ветра и сейчас.

"Чай не лаптем щи хлебаем" означает «мы учёны, не надо нам пояснять да указывать»

2. Сказки

У Пушкина была Арина Родионовна, которая рассказывала ему сказки.
Екатерина Вторая сочиняла сказки для своего внука Александра.


Название вопроса намекает на фразу: «Что за прелесть эти сказки!»
____________________________________________________________

8. Suchen Sie nach dem Märchen

Этот вопрос про пятое предпоследнее желание. В сказке оно исполнилось (не в той, про которую вы сразу подумали, но очень на неё похожей), а в песне, впервые прозвучавшей в конце 70-х годов прошлого века, было это желание первым, но не исполнилось. Жаль.
А что помешало?
(Ответьте строчкой из песни.)
Ответ: Жаль на меня не вовремя накинули аркан.

Владимир Высоцкий Лекция о международном положении" (1978-1979)

Сижу на нарах я, в Нарофоминске я.
Когда б ты знала, жизнь мою губя,
Что я бы мог бы выйти в папы римские, -
А в мамы взять - естественно, тебя!

Жаль на меня не вовремя накинули аркан, -
Я б засосал стакан - и в Ватикан!





Основой для «Сказки о рыбаке и рыбке» Пушкина послужила сказка братьев Гримм «Рыбак и его жена». Пушкинская старуха оказывается у разбитого корыта после того, как захотела стать владычицей морскою, а её немецкая «коллега» на этом этапе стала Папой Римским. И только после желания стать Господом Богом осталась ни с чем.



О рыбаке и его жене<\/u><\/a>

_________________________________________________________________

________________________________________________________________

9. После дождичка в четверг.

То что принято обозначать этим словосочетанием из двух слов мы сможем наблюдать в 2012 году.
С 1998 года это словосочетание получило вполне определённую ассоциацию, несмотря на то, что одна российская рок-группа тоже употребляла его, но в то время подобной ассоциации не возникало.

Воспроизведите словосочетание.
Ответ: "Голубая луна"

Голубая луна — термин, применяемый в астрономии для определения второго полнолуния в течение одного календарного месяца. Это довольно редкое событие, наблюдаемое в среднем каждые 2,7154 года, в разных странах и разные времена называлось по-своему. Название обусловлено не сменой цвета Луны, а идиоматическим выражением «Once in a Blue Moon», заимствованным из английского языка. Оно переводится как «Однажды при голубой луне» и эквивалентно русскому выражению «После дождичка в четверг» (то есть крайне редко, либо никогда). Само полнолуние имеет обычный, пепельно-серый цвет; появление у Луны голубого оттенка является крайне редким явлением, обусловленным оптическим эффектом.

Дополнительное, тринадцатое по счёту полнолуние можно будет наблюдать в следующие годы:
Год Полнолуние Голубая луна

2012 2 августа 31 августа
2015 2 июля 31 июля
2018 2 января 31 января

Голубая луна<\/u><\/a>

Группа "Браво"

"Это за окном рассвет"

Это за окном рассвет
Я знаю точно куда течет река
Я знаю точно зачем растут цветы
Куда прячет утро три тысячи звезд
Не считая голубой луны

«Блюз голубой Луны»

____________________________________________________________

Вопрос 10.


<\/u><\/a>

Эту картинку нашла в интернете, а к ней подпись из трёх слов: первое - глагол, второе - название животного, но не того, которое вы видите на картинке.
Если бы я поместила здесь картинку с фотографией какого-нибудь рокера или металлиста, тоже могла бы в шутку воспроизвести эту подпись, но тогда не было бы вопроса.
Воспроизведите фразу.

Ответ: идёт коза рогатая

Знаете, как младенцам козу делают? Указательным и средним пальцем "шагают" по столу как эта гусеница и говорят: "Идёт коза рогатая за малыми ребятами, кто маму не слушает..., - потом этими же двумя пальцами его по животику щекочут, - забодает, забодает, забодает!" Малыш смехом заливается.

Жест «коза» существовал долгое время как магический знак для защиты от сглаза и злых духов. Ронни Джеймс Дио — солист групп Rainbow и Black Sabbath — был первым, кто показал этот жест на рок-концерте. Фанаты переняли его и теперь «коза» очень популярна среди рокеров и металлистов.

<\/u><\/a>


__________________________________

11. У природы нет плохой погоды?
На территории проживания некоторых этносов Земли начали появляться животные, названия для которых в языках этих народностей начисто отсутствуют. Назвать то, что стало причиной такого казуса, поможет вам эта фотография.

<\/u><\/a>

Назовите проблему двумя словами.
Ответ: глобальное потепление.

Из-за изменений климата на север двинулись животные, обитавшие раньше намного южнее. Из-за этого эскимосам приходится ломать себе голову – как называть малиновок, лосей и шмелей.

В Бразилии был найден нестандартный подход привлечения внимания к проблеме глобального потепления.
В большой аквариум были помещены всем известные достопримечательности вроде Эйфелевой башни, что должно было лишний раз показать опасность глобального потепления.
______________________________________________________

12. Географический дуплет.
1.
<\/u><\/a>

Назовите место и точную дату, когда звёздное небо было именно таким.


2.
Безлюдный архипелаг с суровым климатом. Частые ветры, температура даже в самые тёплые месяцы не поднимается выше +11 °C.
Как сделать, чтобы услышав название этого архипелага у нас возникли примерно такие ассоциации:
"Чудо-остров чудо-остров
Жить на нем легко и просто
Жить на нем легко и просто
Чунга-Чанга"?
Оказывается, нужно просто добавить к названию архипелага два слова, вы их слышали не один раз, может быть, они вам даже и надоели.
Назовите архипелаг.
1.
Ответ: Рио-де-Жанейро, 15 ноября 1889

Флаг Бразилии представляет собой зелёное полотнище с жёлтым ромбом в центре. Внутри ромба находится тёмно-синий круг с 27 белыми звёздами. Круг пересечён лентой с девизом Ordem e Progresso («Порядок и прогресс»).
Расположение звёзд на флаге изображает небо над Рио-де-Жанейро утром в 9 часов 22 минуты 43 секунды 15 ноября 1889 — в момент провозглашения Бразильской республики.

2.
Ответ: Баунти.

"Баунти - райское наслаждение!"

Ба́унти — архипелаг, состоящий из 13 островков и многочисленных скал, расположенный приблизительно в 650 километрах к юго-востоку от Южного острова Новой Зеландии.

Острова необитаемы, постоянных жителей нет, кроме временного проживания участников научных экспедиций.

Острова были открыты в 1788 году знаменитым кораблём «Баунти» за несколько месяцев до мятежа.

Климат острова суровый и ветреный, но ровный. Температура самого холодного месяца (август) — +5,5 °C, самого тёплого — январь-февраль — +11 °C. Острова Баунти часто представляется тропическим островом благодаря острову Питкэрн, где высадился мятежный экипаж одноимённого корабля, а также из-за рекламных роликов шоколадных батончиков с кокосом «Баунти».
_____________________________________________

13. Наездница.
В майскую полночь одну могли лицезреть в этом костюме очень многие и ничего плохого с ними от этого не произошло, да и куда уж хуже?
Другую, если верить средневековой легенде, в этом костюме тоже могли лицезреть многие, но только один не удержался от искушения за что и пострадал.
Назовите пострадавшего двумя словами.
Ответ: Подглядывающий Том.

В костюме Евы была Маргарита на балу у Сатаны в полночь пятницы, 3 мая 1929 года.

Согласно легенде, Годива была прекрасной женой графа Леофрика. Подданные графа страдали от непомерных налогов, и Годива упрашивала своего мужа снизить налоговый гнёт. Однажды на очередном пиру, будучи сильно пьяным, Леофрик обещал снизить налоги, если его жена проедет обнажённой на лошади по улицам Ковентри. Он был уверен, что это условие будет совершенно неприемлемо для неё. Однако Годива всё-таки пошла на этот шаг, хотя и немного схитрила — она попросила жителей города в назначенный день закрыть ставни и не выглядывать на улицу. Так незамеченной она проехала через весь город.

<\/u><\/a>

Граф был поражён самоотверженностью женщины и, сдержав своё слово, снизил налоги.

Согласно некоторым версиям легенды, лишь один житель города, «Подглядывающий Том» (Peeping Tom), решился выглянуть из окна и в тот же миг ослеп.


Спасибо: 0 
Профиль
Новых ответов нет


Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет